f崂山区新闻网 > 北宅 > 正文

北宅街道有害垃圾集中回收活动

2021-04-25 15:44 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月22日讯 4月22日世界地球日当天,为了帮助居民树立正确的垃圾分类理念,北宅街道坚持垃圾分类工作不放松,组织开展“有害垃圾集中收集”活动,街道和社区工作人员、党员、志愿者、垃圾分类指导员共计20余人积极参加,指导辖区居民正确投放有害垃圾,打造垃圾分类新时尚。

活动现场,垃圾分类指导员对有害垃圾的定义、投放注意事项等进行了讲解,向居民强调有害垃圾科学回收的重要性,并对居民家中常见的有害垃圾进行重点讲解,引导居民正确科学有序地投放有害垃圾。

“好多日常垃圾还是分不清到底属于什么垃圾。”这是现场互动过程中听到居民们说的最多的一句话,垃圾分类指导员和志愿者现场为居民一一解答,帮助居民将手中垃圾投入正确的容器。

活动现场,志愿者和垃圾分类指导员还为居民发放了宣传折页,指导居民正确投放生活垃圾,加深居民对垃圾分类操作方法的了解和认识。

这次活动收到了居民的一致好评,也感受到辖区居民对垃圾分类政策实施的支持与肯定。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱