f崂山区新闻网 > 北宅 > 正文

北宅樱桃枝头红 爱心救助解忧愁

2021-05-20 17:16 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月19日讯 五月崂山北宅樱桃节,是青岛最期待的初夏盛宴。对于低保等困境家庭而言,樱桃成熟反而增添了不少忧愁。为切实解决困难群众的实际困难,崂山区民政局、北宅街道开展服务类救助,打造困难群众“物质+服务”的多维救助体系,崂山区“‘樱’你而益”助农扶贫服务项目如约启动,项目通过社会公益组织及爱心人士认领、消费帮扶的形式,为低保家庭排忧解难。

凝聚社会力量开展暖心帮扶

“樱”你而益项目是由崂山区民政局、崂山区北宅街道办事处联合社会组织、爱心力量开展的一场公益约会。整个活动汇集了50余家爱心组织、90余名爱心人士的公益力量,共认领低保家庭樱桃树300余棵,解决了困难家庭的采摘难题。金域医学检验所、苏中建设集团等单位表示:“‘樱’你而益活动,特别有意义、有价值,单位既搞了团建,又帮助了需要帮助的人。”

“樱”你而益活动是北宅街道“我为群众办实事”系列志愿服务活动之一。据悉,自党史教育启动以来,北宅街道办事处精准对接群众需求,开展了“我为群众办实事”系列志愿服务活动,推动党史学习教育走深走实走细,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

小小樱桃让爱心传递

“我家也有樱桃树,也知道采摘不易,我也认领几颗帮帮低保家庭”,爱心人士刘升斌得知消息后主动参与,同时表示把认领的树捐给爱心人士、志愿者。像刘升斌这样的爱心人士不在少数,他们希望小小的樱桃将爱传递下去。为此,项目发动志愿者开展志愿采摘活动,并将爱心樱桃送到分散供养特困老人家中。

公益采摘结合党史学习教育 不一样的周末体验

兄弟公益服务中心作为此次活动的主办方,联合北宅街道周哥庄管区,将公益采摘与党史学习教育有机结合,开展了“传承红色基因,参与公益服务”党史馆参观活动,受到了学生、家长的青睐。学生们利用周末时间,通过认领樱桃树、参观党史馆,丰富了社会实践内容。

让公益服务成为生活新风尚

今年,项目开展精准帮扶的同时,特地在社区党群服务中心设立“樱桃驿站”,公益组织、爱心企业、爱心人士围绕困难群众服务献言献策。针对社区低保老人,爱心组织进行重点走访慰问活动,并举办“我为社会救助项目代言”等系列推介活动,营造社会关注、帮扶困难家庭的良好氛围。

今年以来,北宅街道吹响了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的奋进号角,从党史学习教育中汲取力量,将其转化为奋进之力,为人民群众多办实事。

在开展党史学习教育的同时,北宅街道引导党员践行初心使命,开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”问题。下一步,北宅街道将通过“学党史办实事”志愿服务系列活动,结合街道实际,将党史学习成果转化为实实在在为民服务的项目。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱