f崂山区新闻网 > 北宅 > 正文

崂山区北宅街道开展“百年党史知识巡展”进机关进社区活动

2021-05-20 17:16 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月19日讯 党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党史,可以用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。为庆祝中国共产党百年华诞,近日,北宅街道开展了党史学习教育“百年党史知识巡展”进机关进社区新时代文明实践活动。

5月17日,在周哥庄管区服务大厅,前来观看百年党史知识巡展的党员群众络绎不绝,大家一边回眸百年党史,一边谈论初心使命。“看到党的光辉历程,更加坚定了我们听党话、跟党走的决心和信心,在中国共产党成立100周年之际,我们更要努力地工作生活,为国家和社会发展贡献自己的力量。”观展居民表示。

此次巡展第一场首先走进了北宅街道办事处、周哥庄管区及下葛场社区,巡展现场学习气氛浓厚,大家认真观看,纷纷表示,通过参观党史知识巡展,深刻领略到中国共产党百年来走过的艰辛历程和矢志践行初心使命。

据悉,此次北宅街道“百年党史知识巡展”活动分为“追寻红色地标”、“传承中国精神”、“追忆党的足迹”三个专题共68块展板,将用一个月的时间走进街道各新时代文明实践站。通过百年党史知识巡展,让街道广大党员群众聚焦、重温百年党史,汲取党的精神力量,激发党员群众爱党、爱国、爱社会主义、爱家的情怀,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱